Запеченные свиные ребрышки в горчично-майонезном маринаде

Буквально недавно, мы с главным Дегустатором были на мясном рынке, и я не смогла устоять перед аппетитными свиными ребрышками. Это даже не совсем свиные ребрышки скорее большой кусок мяса, в котором запрятались ребрышки. Я очень люблю запекать такие вещи целиком и   как вы уже догадались я к вам с очень душевным блюдом, а именно запеченными свиными ребрышками в горчично-майонезном маринаде. Блюдо чрезвычайно простое, сочное и сытное. Минимум ингредиентов и королевский ужин для всей семьи готов.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки-600 гр.
  • Майонез -3 ст.ложки ( можно сметану)
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Выдавливаем через пресс чеснок. В глубокой плошке смешиваем горчицу, майонез, соль и перец Все тщательно перемешиваем.

Свиные ребрышки промываем, я не стала разделять ребрышки на порционные кусочки, мне кажется, так получится сочнее, хотя запекать нужно дольше. Если у Вас ограничено время, то лучше разрезать на несколько кусочков. Промазываем ребрышки со всех сторон маринадом, укрываем плотно в фольгу, ставим запекаться приблизительно на 2 часа при температуре 180 градусов. Минут за 30 до готовности, сверху нужно снять фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Запеченные свиные ребрышки в горчично-майонезном маринаде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *