Жареная вермишель паутинка

lapsha

 

Всем приветик. Сегодня у меня необычный, при этом очень вкусный гарнир. Жареная вермишель паутинка прекрасно разнообразить ваш привычный рацион. Казалось бы простые макароны, но в этой вариации они необыкновенно вкусные.

Это блюдо с легкостью можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Бюджетное, совсем не хлопотное в приготовлении блюдо. Рекомендую.

Впервые попробовала  такую вермишель много лет у своей грузинской подруги Цицино. Я как то рассказывала о ней, что всю свою сознательную жизнь она прожила в Тбилиси. И благодаря ее умению вкусно готовить национальные блюда, она привила мне любовь к Грузинской кухне. Не знаю относиться ли блюдо к Грузинскому национальному блюду, но в моем детстве этого рецепта точно не было.

 Для приготовления понадобится:

  • Вермишель -250 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, lapshaвсыпаем сухую вермишель. lapshaОбжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая 3-4 минуты.lapsha

Как только вермишель хорошенько подрумянится, солим, добавим воды.lapsha

Все перемешиваем. Готовим на медленном огне до момента, когда вода полностью испариться.

Жареная вермишель паутинка готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита. Подавать это блюдо желательно в теплом виде с зеленью, сыром или салатом. Очень вкусно.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о