Жаркое в горшочках из свинины и картофеля в духовке
Жаркое в горшочках из свинины и картофеля в духовке очень простое блюдо, которое совершенно не возможно испортить. Оно всегда получается очень вкусным и сочным, даже без особых кулинарных навыков. Мясо получается очень нежным, как бы томленным в собственном соку.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- Свинина -400 гр.;
- Картофель – 8 средних клубней;
- Одна крупная морковь;
- 2 крупные луковицы;
- Соль и специи по вкусу;
- Майонез;
- Растительное масло;
В каждый горшочек залейте по столовой ложки растительного масла. Картофель разрезать на тоненькие брусочки, как для жарки, уложить на дно горшочка половину всей картошки, которая есть. Лук шинкуем на произвольные кубики, кладем его следующим слоем. Мясо разрежьте на тоненькие полоски, как для приготовления бефстроганов. Укладываем слой мясо, соли.Морковь трем на крупной терке и накрываем ею слоем сверху. Немного соли и засыпаем остаток картофеля. При завершении я рекомендую в каждый горшочек залить по столовой ложки простой кипяченой воды, чтобы блюдо было более сочным. Сверху сделать шапку из майонеза и отправить горшочки в хорошо разогретую духовку приблизительно на час, полтора. Майонез должен приобрести аппетитный зажаристый вид.
Жаркое в горшочках из свинины и картофеля в духовке готово.