Гарниры

Вкусная грибная солянка из шампиньонов с капустой

Во время поста мы часто задаемся вопросом, как бы накормить семью, при этом блюдо должно быть вкусным и сытным, особенно если в вашей семье есть мужчины. В этом случае подойдет идеально рецепт грибной солянки из шампиньонов с капустой. По этому рецепту не имеет значение, какие грибы вы будете использовать, в любом случае получается очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы – 400 гр. (можно любые, в моем случае это шампиньоны);
  • Морковь -2 шт.
  • Небольшой кочан капусты;
  • Одна крупная луковица;
  • Маринованные огурчики -2 шт;
  • Томатная паста-2 ст. ложки;
  • Уксус -9% ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

У капусты отделяем верхние листы, разрезаем на пополам, отделяем сердцевину (кочерыжку), шинкуем на очень тоненькие полоски.солянка13

Капусту выложить в глубокую кастрюлю, на дно которой залить растительное масло, добавить полстакана воды и тушить на небольшом огне в течение часа.солянка

Когда капуста станет достаточно мягкой, в нее необходимо добавить томатную пасту, соль, уксус и специи. Перемешать.солянка1

Грибы промыть, залить их кипятком в отдельную кастрюлю, отварить минут 10.солянка4 По истечению времени, слить грибы через дуршлаг, нашинковать на небольшие брусочки.солянка5

Лук нарезать мелко, огурцы порубить на тоненькие ломтики.солянка6 На хорошо разогретой сковороде обжарить лук солянка7и шампиньоны до золотистого оттенка.солянка8солянка9

Морковь чистим, трем на крупной терке,голубцы9 укладываем морковь на дно формы для запекания. Укладываем туда капусту, огурцы и грибы слоями, запекаем в духовке около получаса.солянка12солянка14

Вкусная грибная солянка из шампиньонов с капустой готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий