Блюда из рыбы

Сибас, запеченный в духовке под майонезом

Сибас, запеченный в духовке под майонезом очень нежное блюдо. Все кто любит рыбу, по настоящему оценят этот вполне простой рецепт. Сама по себе эта морская рыба, практически без костей, вернее они есть, конечно же, но их очень мало, поэтому если у вас есть детки, рекомендую Сибас.

Для приготовления понадобится:

  • Охлажденная рыба – Сибас -5 шт.
  • Соль, специи и перец по вкусу,
  • Растительное масло -1ст. ложку
  • Майонез -100 гр.сибас

Сибас необходимо очистить от чешуи.сибас15 Разрезать вдольсибас 12

и удалить все внутренности. сибас 13сибас11

 

отрезаем хвосты.

сибас 2

Я не люблю запекать с головой, поэтому, я ее разрезаю.сибас10 Но если, у Вас в семействе любят поковыряться в голове, стоит удалить только жабры.сибас3 На дно формы для запекания налейте столовую ложку растительного масла, сибас4выложите рыбу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.сибас 15 Обмажьте майонезом со всех сторон. сибас6сибас 7Отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку на 50 минут.сибас 8сибас 9

Сибас, запеченный в духовке под майонезом готов.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий