Сибас, запеченный в духовке под майонезом
Сибас, запеченный в духовке под майонезом очень нежное блюдо. Все кто любит рыбу, по настоящему оценят этот вполне простой рецепт. Сама по себе эта морская рыба, практически без костей, вернее они есть, конечно же, но их очень мало, поэтому если у вас есть детки, рекомендую Сибас.
Для приготовления понадобится:
- Охлажденная рыба – Сибас -5 шт.
- Соль, специи и перец по вкусу,
- Растительное масло -1ст. ложку
- Майонез -100 гр.
Сибас необходимо очистить от чешуи. Разрезать вдоль
отрезаем хвосты.
Я не люблю запекать с головой, поэтому, я ее разрезаю. Но если, у Вас в семействе любят поковыряться в голове, стоит удалить только жабры. На дно формы для запекания налейте столовую ложку растительного масла, выложите рыбу. Посолите, поперчите, добавьте приправы. Обмажьте майонезом со всех сторон. Отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку на 50 минут.
Сибас, запеченный в духовке под майонезом готов.
Один комментарий
online-map.ru
Рецепт замечательный, спасибо, но я добавила к майонезу яйцо, и получилось довольно нежно и вкусно. Спасибо за Ваши рецепты!!!