Свиные ребрышки, запеченные в духовке.
Для того, чтобы получился по настоящему праздничный, вкусный и сытный ужин для всей семьи не нужно много изысканных и невероятных ингредиентов, достаточно свежих свиных ребрышек, специи, соль и духовка. За 1,5 часа времени проведенные в духовке, свиные ребрышки, запеченные в духовке получаются настолько нежными, что мясо буквально соскальзывает с кости.
Для приготовления 5 порций понадобится:
- Свиные ребрышки 1,3 кг,
- Соль, специи по вкусу,
- Растительное масло -2 ст. ложки,
- 2 зубчика чеснока.
Ребра промыть под струей холодной воды. Разрезать каждое ребро, порционно. Чтобы на каждом ребрышке было достаточно мясо. Сложить все ребра в глубокую чашку или кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями, выдавить чеснок через чесночницу. Тщательно перемешать свиные ребра, так как бы втирая специи и чеснок в мясо. В форму для запекания влить растительное масло. Выложить ребра и поставить их в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа где–то на 180гр. По истечению времени, ребра должны приобрести золотистый, аппетитный оттенок.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке готовы.