Блюда из мяса

Говядина тушеная с имбирем и овощами в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Говядина тушеная с имбирем и овощами  в кисло-сладком соусе вкусное, душевное  китайское блюдо. В последнее время китайская кухня стала близка нашему народу, мы едим суши, роллы и китайские пельмени, будто блинчики или пирожки с капустой. Настолько народная китайская кухня нам близка.

В этом блюде говядина получается невероятно нежным и сочным мясом, с которым сочетается различные овощи, как брокколи или стручковая фасоль.

Для приготовления понадобится:

  • Говядина -300 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Крахмал -0,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Морковь -1 шт.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Соевый соус -2 ст.ложки.
  • Имбирь -5 см.
  • Овощи – ( Сладкий перец или кочан брокколи или сладкий стручковый горох или же стручковая фасоль) Подойдут любые овощи.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, полоски приблизительно по 5 см длинной, как для бефстроганов.

Очищаем имбирь, морковь и чеснок. Имбирь и морковь нарезаем соломкой. Чеснок мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, сахар, уксус. Все перемешиваем, чтобы сахар хорошенько растворился.

В другой чашке смешиваем воду с крахмалом. Чтобы крахмал отлично растворился, воду нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Туда же разбиваем куриное яйцо. Взбиваем все до однородной массы.

Говядину окунаем в яично-крахмальный раствор. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренное мясо перекладываем на тарелку и в этой же сковороде обжариваем имбирь, чеснок, морковь и овощи. У меня в качестве овощей сладкий стручковый горох. Заливаем все кисло-сладким соусом, тушим до загустения соуса.  В последний момент возвращаем говядину к овощам. Перемешиваем.

Говядина тушеная с имбирем  и овощами в кисло-сладком соусе готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий