Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе
Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе – очень вкусное, диетическое блюдо, которое нисколько не уступает вкусом бефстроганова из свинины. Мясо нежное, буквально тает во рту и подойдет совершенно к любому гарниру или салату.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -0,5кг,
- Томатный сок -1/3 стакана ( если нет томатного сока, можно развести томатную пасту с водой, добавить соли)
- Соль, перец, специи по вкусу,
- Луковица- 1шт,
- 1 ст. ложка муки.
- 1 зубчик чеснока.
Куриную грудку промываем, снимаем шкуру и отделяем от кости. Нарезаем тонкой соломкой. Будто картофель фри. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло достаточно раскалится, высыпаем в нее грудку, солим, перчим, добавляем различные специи. Зубчик чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Лук мелко шинкуем соломкой, добавляем к грудке и обжариваем до золотистого оттенка. Высыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем 1/3 стакана томатного сока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще минут 5.
Бефстроганов из куриной грудки готов.