Блюда из мяса,  Первые блюда

Суп с домашней яичной лапшой на мясном бульоне

Для меня важную роль играют первые блюда, то ли с детства мама приучила, то ли это предпочтение моего личного вкуса, но если не поела супа или борща, то будто голодная весь день.  Поэтому, для всех, кто — такой же, как я, посвящаю этот замечательный рецепт душевного супа на мясном бульоне с домашней яичной лапшой. Основа в этом супе – яичная лапша, и отличается она от обычной лапши тем, что при приготовлении не используют ни грамма воды,  что делает ее очень вкусной.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -100 гр.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Свежая зелень по желанию.

 

Мясо промываем, заливаем холодной водой. Ставим на умеренный огонь, как только образовалась пенка, снимаем ее шумовкой. Варим мясо приблизительно час.

По истечению времени достаем мясо, отделяем его от косточки, разрезаем на порционные кусочки и опять же отправляем в кипящий бульон.

За это время очищаем картофель. Нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Лук очищаем, мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Готовим лапшу.

В чашку разбиваем яйцо, солим, смешиваем со 100 граммами муки. Замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкую лепешку, немного припылив мукой, чтобы не прилипало к рабочей поверхности и скалке. Сворачиваем лепешку в рулет и нарезаем все в тонкую или не очень лапшу, такую как вам нравится.

Последний этап в приготовлении супа, это пережарка и лапша, их отправляем в кипящий бульон за 3-5 минут до готовности. Не забываем посолить, добавить ароматных специй.

Суп с домашней яичной лапшой на мясном бульоне готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий