Блюда из мяса,  Завтраки,  Закуски

Блинчики мешочки на кефире с начинкой из фарша

Завтрак – один из самых важнейших приемов пищи. Если плотно позавтракать, то до обеда Вы никогда не задумаетесь о пище. Так как сегодня выходной, и совершенно не нужно спешить, я решила порадовать свою половинку настоящим сытным завтраком. Блинчики мешочки с начинкой из фарша  вкусное, сытное лакомство для полноценного завтрака. Блинчики это всегда вкусно, а с начинкой из мясного фарша вдвойне.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир-1 стакан.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Мука -5 ст.ложек.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Для начинки:

  • Фарш 300 гр.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Соль, перец по вкусу.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль, кефир. Все перемешиваем до однородной массы при помощи венчика. Всыпаем муку.Опять же перемешиваем жидкое тесто до такого состояния, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло. От количества растительного масла зависит количество ноздреватость блинчиков, количество дырочек.  Приступаем к жарке. Для первого блина я обязательно смазываю растительным маслом сковороду, для последующих  блинчиков  эта процедура не понадобится. На раскаленную сковороду вливаем тонкий слой теста, обжариваем с двух сторон.

Приступаем к приготовлению начинки.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем фарш. Солим, перчим, периодически помешивая, жарим фарш до готовности.

Формируем блинчики мешочки.

В центр блина выкладываем начинку, формируем мешочек, который связываем при помощи перышек зеленого лука.

Блинчики мешочки с начинкой из фарша готовы

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий