Жаркое из индейки в горшочках с картофелем под сырной корочкой
Жаркое в горшочках — это настоящая палочка выручалочка, когда ломаешь голову, что же приготовить на ужин. Здесь не нужно предварительной обработки продуктов, придерживаться граммами или конкретики по составу, закинул все в горшочек, добавил специй, запекай в духовке. В любом случае получится превосходно, так как блюда в духовке это всегда вкусно, а если приготовленные в горшочках, то беспроигрышный вариант вкусного ужина. Состав блюда также можно с легкостью поменять, добавить моркови, болгарского перца и тд., не бойтесь экспериментировать. Сегодня у меня простое блюдо, под названием жаркое из индейки с картофелем под сырной корочкой— отличная альтернатива разнообразить свой привычный рацион.
Для приготовления понадобится:
- Филе индейки -200 гр.
- Картофель -4 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Майонез -50 мл.
- Растительное масло -1 ст.ложка
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Филе индейки промываем, отрезаем ненужные жилки и кожу нарезаем на небольшие кусочки как для гуляша. Перекладываем филе на дно горшочков для запекания, добавим немного соли, перца и растительного масла в каждый горшочек. Соль и специи я добавляю слоями, так как это блюдо не нужно перемешивать. Репчатый лук очищаем, также нарезаем на небольшие брусочки, можно полукольца,отправляем его к филе. Картофель очищаем, промываем, нарезаем произвольно, так как вам нравится. Добавляем в горшочки, опять же не забываем про соль и перец. Сверху слой майонеза и сыра. Сыр трем на крупной терке. Запекаем горшочки приблизительно час при температуре 180 градусах. Если у Вас электрическая духовка, то я выбирала нагрев сверху и снизу, получилось превосходно.
Жаркое из индейки в горшочках с картофелем под сырной корочкой готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.