Кролик тушеный в молоке при помощи мультиварки пошаговый рецепт с фото
Буквально вчера мы были на очередном мясном рынке, где приобрели великолепного, диетического кролика. В голове крутились мысли, что же приготовить вкусненького из него, я тут же вспомнила замечательный рецепт. Кролик тушеный в молоке при помощи мультиварки- сытное, повседневное и очень нежное блюдо, с которым сочетается любой гарнир или салат.
Давненько я не готовила ничего в своей мультиварке. После того, как мой главный Дегустатор купил мне духовой шкаф, он стал моей новой игрушкой, я готовлю практически все только в нем. Мне кажется, я не доставала мультиварку из полки приблизительно год. Думаю, заскучала моя старушка, пора бы ее использовать.
Для приготовления понадобится:
- Кролик -1 кг.
- Молоко -1 стакан.
- Бульон -1 стакан. ( можно добавить кубик, как вариант)
- Лук репчатый -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Кролик разделываем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Посыпаем специями, солью и перцем. Дадим постоять мясу несколько минут, немного промариноваться. 10-15 минут будет вполне достаточно.
Пока маринуется кролик, репчатый лук очищаем, шинкуем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. (Ставим режим жарка на мультиварке)
Отправляем кролика к репчатому луку, обжариваем его несколько минут. Затем заливаем бульоном, тушим пару минут. Следом добавляем молоко. Бульон с молоком должны покрывать больше половины мяса. Переключаем режим тушения на мультиварке и тушим приблизительно час, иногда помешивая кролика. По истечению времени выключаем мультиварку, подавать кролика можно с любым гарниром, тушеными овощами или салатом.
Кролик тушеный в молоке при помощи мультиварки готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.