Блюда из мяса,  Закуски,  Салаты

Салат для праздничного стола из говяжьего языка яиц и зелени пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык это настоящий деликатес, из него вкусно любое блюдо.  Просто отварить, пожарить или потушить получится вкуснота неописуемая.  Сегодня у меня великолепный, душевный салат для праздничного стола из говяжьего языка, яиц и зелени.

Этот салат не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Так как вкусовые сочетания здесь настолько сбалансированы, при этом  салат очень питательный и не слишком тяжелый. В отличие от обычного мяса, язык особенно вкусен и нежен. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий язык -300 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Зелень пучок.
  • Майонез для заправки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

В первую очередь необходимо отварить говяжий язык. К сожалению, здесь понадобится много времени, приблизительно 3 часа,-  это единственный минус в этом салате. Язык промываем, ставим вариться в холодной, немного подсоленной воде. Так как у меня достаточно большой язык, то из него я приготовлю 2 блюда, и чтобы он был вкуснее, я решила добавить в бульон одну морковину и целую луковицу. Но это делать не обязательно.

Как только язык отварили, остудили, с него необходимо снять кожу, у основания она с легкостью снимается.

Нарезаем язык соломкой. Репчатый лук очищаем, шинкуем на небольшие брусочки. Рекомендую обдать лук кипятком, тогда не будет чувствоваться луковое послевкусие в салате.

Огурцы нарезаем соломкой. Огурчики должны быть не большого размера.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, также мелко шинкуем, можно потереть на крупной терке.

Последний этап это зелень и майонез. Зелень промываем, мелко шинкуем. Добавляем майонез, соль и перец при необходимости. Все перемешиваем.

Салат из говяжьего языка, яиц и зелени готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий