Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с маринадом из кока-колы пошаговый рецепт с фото
Запеченные ребрышки одно из самых любимых блюд в моем семействе. Практически всегда я готовлю свиные ребрышки, но на этот раз я решила запечь говяжьи ребрышки в духовке с маринадом из кока-колы.
Говядина мясо диетическое, при этом не такое нежное, поэтому перед запеканием, ребрышки необходимо замариновать. А чтобы мясо из говяжьих ребрышек сползало с кости, их нужно запекать в закрытой поверхности. При этом рекомендую, чтобы нагрев духовки не превышал 150 градусов, а время выпекания должно быть минимум 2-2,5 часа.
Для приготовления понадобится:
- Говяжьи ребрышки -1 кг.
- Луковица-1шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Кока-кола -1 банка. 0,33 л.
- Имбирь -1 см.
- Соевый соус -2 ст.ложки.
- Мед-2 ст.ложки.
- Уксус -2 ст.ложки 9%.
- Соль -1/2 ст.ложка.
В первую очередь приготовим маринад. Для этого очистим овощи. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Лук нарезаем на полукольца.
В глубокой емкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем туда нарезанные овощи. С говяжьих ребрышек снимаем тонкую пленку, с тыльной стороны. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
Укладываем ребрышки в маринад из колы и забываем о них на несколько часов. Я бы рекомендовала, отправить ребрышки минимум на ночь в холодильник.
По истечению времени, в разогретую духовку ставим ребрышки запекаться. Немного оставляем маринада для сочности, не забываем накрыть форму фольгой.
Выпекаем ребрышки минимум 2,5 часа при температуре 150 градусах. За 10 минут до готовности, убираем фольгу, ставим режим гриля, чтобы ребрышки аппетитно подрумянились.
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с маринадом из кока-колы готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.