Свиная корейка томленная в духовке с овощами самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Так как эта неделя посвящается исключительно мясным блюдам, то представляю вашему вниманию актуальный рецепт. Свиная корейка, томленная в духовке с овощами – настоящее мужское блюдо. Здесь присутствует и косточка и мякоть, а сами куски значительные по размеру, что легко могут накормить самого голодного главу семейства.
У меня уже есть несколько рецептов приготовления свиной корейки : запеченная с чесноком и сыром, запеченная с шампиньонами по-испански , и все они невероятно вкусные, уверена еще один рецепт приготовления не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Свиная корейка -2 шт.
- Картофель – 0,5кг.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Все овощи очищаем. Промываем под проточной водой.В жаровню с глубокими бортами выкладываем свиную корейку. Сверху крупно, даже грубо нарезаем овощи. Выкладываем кусочки овощей вокруг мяса. Солим, перчим со всех сторон. Заливаем водой блюдо так, чтобы полностью покрывало корейку.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 2.5-3 часа. За это время вода практически испариться, овощи все пропекутся, а мясо корейки будет нежным и буквально сползать с кости.
К сожалению у меня совершенно вылетело из головы сделать финальное фото красиво на тарелочке. Одно могу сказать, не сомневайтесь, что вкусно. Рекомендую
Свиная корейка, томленная в духовке с овощами готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.