Очень вкусный и простой салат из говяжьего сердца с куриными яйцами и маринованными огурцами пошаговый рецепт с фото
Буквально недавно я приобрела огромный кусок говяжьего сердца, оно настолько оказалось большим, что мне пришлось приготовить из него несколько блюд. Во-первых, я потушила сердце с луком в томатном соусе. А оставшуюся часть я отварила, и решила приготовить парочку салатов. Представляю вашему вниманию очень вкусный и простой салат из говяжьего сердца с куриными яйцами и маринованными огурцами.
Этот салат невероятно простой, на его приготовление у меня ушло буквально 15 минут. Конечно, если не учитывать тот факт, что говяжье сердце было отварено заранее. К сожалению, для варки сердца понадобится как минимум 3 часа. У меня было отварено говяжье сердце еще с вечера. Что значительно мне облегчило труд.
Для приготовления понадобится:
- Говяжье сердце -200 гр.
- Куриные яйца -2 шт.
- Лук салатный -1/2 шт.
- Уксус -1 ст.ложка.
- Огурец маринованный -1 шт.
- Майонез для заправки -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как я говорила ранее, сердце нужно отварить. Слить воду и остудить. После этого вырезать все жилки, я даже сняла кожицу сверху, которая была с наружной стороны сердца.
Нарезаем говяжье сердце на маленькие брусочки, перекладываем в салатницу.
Куриные яйца, промываем. Отвариваем вкрутую. После чего остужаем в холодной воде, очищаем. Нарезаем на маленькие кусочки или трем через крупную терку. Тоже как вариант.
Салатный лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. По сути, лук уже можно класть в салат, но я решила его немного замариновать. Так мне кажется вкуснее, да и выраженного вкуса лука не чувствуется. Поэтому нашинкованный лук я переложила в глубокую плошку, куда влила 1 ст.ложку 9% уксуса. Дадим замариноваться луку несколько минут.
Огурец нарезаем на маленькие кубики, отправляем в салатницу.
Последний этап это соль, перец и майонез. Все перемешиваем
Салат из говяжьего сердца с куриными яйцами и маринованными огурцами готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.