Свиная рулька запеченная в духовке со сметаной и чесноком пошаговый рецепт с фото
Как только я не готовила свиную рульку: запекала в духовке, варила из нее холодец и даже закручивала из нее рулет. Уверена, еще один рецепт приготовления совсем не помешает. Представляю вашему вниманию свиная рулька запеченная в духовке со сметаной и чесноком.
Бюджетное, простое и невероятно сытное блюдо выходного дня. Так как запекать рульку я буду в духовке с картофелем. Во-первых, мне не понадобится гарнир, и потом работать с духовкой сплошное удовольствие. Не нужно часами стоять у плиты, что-то помешивать.
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька-1 шт.
- Картофель -6 шт.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную рульку промываем, даже рекомендую тщательно поскоблить кожу рульки ножом.
Перекладываем ее в форму для запекания.
Картофель и лук очищаем, промываем под проточной водой.
Также отправляем картофель к рульке, нарезаем крупно, так как запекать рульку будем достаточно долго, чтобы картофель не разварился.
В отдельной плошке смешиваем сметану, горчицу, выдавливаем туда через пресс чеснок.
Солим, перчим. Все перемешиваем и промазываем рульку с картофелем.
Добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться при температуре 180 градусах 2 часа.
Свиная рулька запеченная в духовке со сметаной и чесноком готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.