Домашний холодец из свиной рульки и куриной грудки без желатина

Домашний холодец  из свиной рульки и куриной грудки  с ядреной горчицей — самая вкусная и сытная закуска на праздничком столе. Мой главный дегустатор любит холодец без добавления желатина, чтобы в блюде было все максимально натуральным, но чтобы бульон был достаточно крепким я трачу на приготовление этого блюда практически весь день, варю исключительно на маленьком огне приблизительно шесть часов. При этом соль  добавляю в середине готовки, так вода не будет быстро испаряться. В качестве приправ использую соль, перец и лавровый лист, ничего лишнего.

Кто-то любит, чтобы в холодце мясо было перекручено через мясорубку, но мне нравится больше, когда в блюде ощущаются сами волокна, а если сказать откровенно, то я не очень люблю холодец, мне больше нравится крепкий бульон от него, и если есть такая возможность, то стараюсь обязательно выпить  бокальчик горячего, вкусного, крепкого мясного бульона.

  • Для приготовления понадобится:
  • Свиная рулька -1 шт. (желательно от задних ног, более мясистая)
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль-1 ст. ложка без горки.
  • Перец черный по вкусу.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чеснок -4,5 зубчиков

Свиную рульку необходимо тщательно промыть, можно даже поскоблить шкуру ножом. Залить рульку холодной водой в глубокой кастрюле, так чтобы вода полностью покрывала весь кусок.

Ставим на небольшой огонь, как только начнет образовываться пенка, ее необходимо снять. Варим так часа 2-3. Луковицу очищаем и целиком кладем в кипящий  бульон.

Пока варится свиная рулька приготовим куриную грудку, так как у меня целая курица, то ее необходимо промыть и разделать. Отрезаем от курицы куриную грудку.

Курица варится на много быстрее чем свинина, поэтому добавим ее часа через 2 после готовки свинины. С этого момента можно добавить соль, перец и лавровый лист, при необходимости добавить кипяченной воды.

Когда будет видно, что мясо отлично разварилось и в буквальном смысле сползает с кости, то мясо можно вынимать. Если вы собираетесь перекручивать его через мясорубку, то можно перекрутить все с кожей, но я уже говорила раннее, что я и мой главный Дегустатор предпочитает волокна, поэтому кожу я не использую. У меня есть два вечно голодных кота, которые с удовольствием ее съедят. Отделяю кость от мяса, волокна разделяю при помощи ножа и вилки.

Перекладываю мясо в глубокое блюдо, в котором будет подаваться холодец. Чеснок очищаем пропускаем через пресс, перемешиваю с мясом. Заливаю сверху горячим бульоном, бульон желательно процедить, чтобы в холодец не попали кусочки лука. Для декора холодца можно использовать зелень, отлично подойдет петрушка.

Как только холодец из свиной рульки остынет, отправляем его застывать в холодильник.

Холодец из свиной рульки  и куриной грудки без желатина  готов.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *