Легкий салат из пекинской капусты с тунцом пошаговый рецепт с фото
Легкий салат из пекинской капусты с тунцом – отличная закуска к основному блюду. Этот салат нежный, не такой калорийный, ведь в нем мы не будем использовать майонезную заправку. Так как тунец рыба достаточно жирная, поэтому к этой рыбе нужны легкие, весенние овощи и лимонный соус.
До весны осталось всего 2 дня и уже по-другому светит солнышко, совершенно другое настроение. В такие дни хочется легких, витаминных продуктов. Этот салат отлично подойдет. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Тунец в масле -1 банка.
- Пекинская капуста – ¼ часть небольшого кочана.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Огурец -1 шт.
- Оливковое масло -1 ст.ложка.
- Соевый соус -1 ст.ложка.
- Лимон-1/2 часть.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого понадобится приблизительно 10 минут кипячения. Остужаем. Нарезаем на небольшие произвольные брусочки.
Огурец мелко шинкуем, но перед этим пробуем кожицу. Если она слишком плотная или горчит. Рекомендую ее очистить.
Тунец открываем, сливаем масло и при помощи вилки разминаем рыбу на мелкие кусочки.
Пекинскую капусту шинкуем в мелкую соломку. Отправляем в салатницу.
Готовим соус.
Для этого в глубокой плошке смешиваем соевый соус, оливковое масло ( если его нет можно заменить растительным) и выжимаем лимонный сок.
Все перемешиваем. Заливаем соусом салат перед подачей.
Легкий салат из пекинской капусты с тунцом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.