Блюда из мяса

Свиная корейка запеченная в медово-горчичном маринаде пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка запеченная в медово-горчичном маринаде вкусное, сытное мясное блюдо. Корейка универсальный отруб свинины, в нем есть и небольшая косточка в виде ребра, постная часть мяса и прослойка сала.

По количеству различных рецептов приготовления из свиной корейки, можно сразу предположить, как неравнодушно я отношусь к этому мясу. Чаще я запекаю свиную корейку в духовке, и на этот раз не исключение.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная корейка -2 шт.
  • Мед-1 ст.ложка.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Готовим маринад. В глубокой тарелке растворяем мед в кипятке. У меня немного мед засахарился, но это не значит, что он испортился. Мед, единственный продукт, который не портится никогда.

Солим, перчим. Добавляем уксус и горчицу. Все перемешиваем.

Заливаем маринадом   и оставляем на пару часов мариноваться.

По истечению времени, сливаем лишний маринад,  отправляем блюдо запекаться в духовку при температуре 160 градусах на 2 часа.

Свиная корейка запеченная в медово-горчичном маринаде готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий