Блюда из овощей

Нежные картофельные котлеты с зеленью обжаренные на растительном масле в панировочных сухарях пошаговый рецепт с фото

Каких только котлет я не готовила: из свинины, из рыбы, из индейки, но вот из овощей мне этого делать не приходилось. Спешу исправить этот пробел в моем маленьком кулинарном блоге. Нежные картофельные котлеты, с зеленью обжаренные на растительном масле в панировочных сухарях отличное блюдо для повседневного ужина.

Эти котлеты можно употреблять в дни поста, только тогда вам нужно исключить из состава куриные яйца и молоко. Думаю получиться ничуть не хуже.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Молоко -100 мл.
  • Мука -3 ст.ложки.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Панировочные сухари -3 ст.ложки.
  • Зелень -1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

Картофель очищаем, промываем под проточной водой и ставим вариться в подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстрее, есть небольшой хафлайк, картофель можно измельчить, поставить вариться в уже горячей воде.

Как только картофель сварится, сливаем с него всю жидкость. Добавляем теплое молоко и при помощи толкушки превращаем его в пюре.

Затем добавляем куриное яйцо и муку. Все перемешиваем до однородной массы.

Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем. Отправляем зелень к картофелю.

Формируем котлеты.

В одну тарелку разбиваем куриное яйцо, взбиваем до однородной массы. В другую тарелку всыпаем панировочные сухари.

При помощи столовой ложки формируем котлеты. Сначала окунаем их в яичную массу, затем в панировочные сухари.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Нежные картофельные котлеты с зеленью готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий