Котлеты из идейки со свиным салом приготовленные на сковороде

Сегодня я к Вам с простым и очень домашним блюдом, а именно котлетами из индейки. Как я уже говорила ранее, мой главный Дегустатор купил на индюшачьей ферме целую индюшку, и оказалось индейка совсем неплоха на вкус. Но как любая птица диетическая и суховата, поэтому чтобы котлеты были сочными, я добавила в фарш, немного свиного сала, и результат просто превосходный. Котлеты из индейки отличный вариант чтобы разнообразить привычный рацион питания. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Филе индейки -300 гр.
  • Сало свиное -200 гр.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Белый хлеб -1 крупный ломтик.
  • Молоко -0,5 стакана.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для жарки.

Разделываем филе индейки от косточек. Перекручиваем через мясорубку.Свиное сало и репчатый лук шинкуем на крупные кусочки, перекручиваем. Добавляем соль, перец и специи. От кусочка белого хлеба отрезаем корочки. Заливаем молоком, хотя в принципе не обязательно молоком, можно просто водой. Но это я делаю по старой привычке, так как это делала моя мама. Отжимаем хлебный мякиш, отправляем его к фаршу. Все перемешиваем.

Формируем котлеты при помощи мокрых рук, чтобы фарш не прилипал к рукам. Обваливаем котлеты в муке, обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.

Котлеты из идейки со свиным салом приготовленные на сковороде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *