Невероятно вкусные воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей с повидлом пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей.
Как же я люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу становится, по-домашнему уютно, как-то тепло.
Как вы уже заметили, пеку я часто. И чаще на выходных, но так как я в отпуске. То даже сегодня в обычный будний вторник, я могу позволить напечь пышных булочек.
У меня уже есть несколько замечательных рецептов булочек, уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Молоко -1 стакан.
- Яйцо куриное -3 шт. (2 в тесто, 1 чтобы смазать выпечку)
- Мука -350 гр.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
Для начинки.
- Повидло-2 ст.ложки.
- Сахарный песок.-1 ст.ложка.
Готовим тесто.
В глубокой чашке соединяем дрожжи с сахаром и солью. Вливаем стакан молока. Молоко должно быть чуть теплее, чем комнатная температура.
Растворяем все ингредиенты. Разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, добавляем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.
На это уйдет минут 15, как минимум.
Накрываем тесто крышкой и забываем о нем минут на 40.
За это время тесто значительно увеличится в размерах. Его обминаем несколько раз и опять накрываем крышкой на полчаса.
По истечению времени вынимаем тесто на рабочую поверхность. Предварительно смазав поверхность растительным маслом.
Формируем булочки.
Разделяем тесто на порционные кусочки.
В первую очередь будем готовить сахарные булочки. Для этого каждый порционный колобок раскатываем в тонкую лепешку. Сворачиваем лепешку в рулет и опять в рулет вокруг большого пальца.
Окунаем булочку в сахар и выкладываем на противень. На противень я опять же предварительно положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.
Булочки с повидлом будем готовить по тому же принципу. Для этого раскатываем кусочек теста в лепешку. В центр лепешки кладем начинку из повидла и делаем два параллельных разреза.
Формируем булочку, сворачивая разрезанные края внахлест.
Булочки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.
Включаем духовку на нагрев 180 градусов. Как только духовка нагреется, отправляем булочки, выпекать на 25 минут при 180 градусов.
Невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита