Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото
По количеству рецептов щей, борщей и супов сразу можно определить, как в моей семье любят первые блюда. Хотя не правильно говорить первое, ведь когда приходишь в ресторан в качестве первого, всегда приносят салат, чтобы разгулялся аппетит. Но мы народ простой из деревни, в ресторанах бываем редко. Поэтому представляю вам наивкуснейшее первое блюдо. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками.
Рассольник самое обожаемое блюдо моего сыночка, он настолько любит перловку, что вам и не передать. Одно успокаивает, в армии ему будет легко. Там перловка будет часто.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 0,4 кг.
- Перловка -100 гр.
- Соленый огурчик -1 шт.
- Морковь-1шт.
- Луковица -1шт.
- Картофель -3 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиные ребрышки промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев.
Как только образуется пенка, ее снимаем.
Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящий бульон и варим вместе с ребрышками приблизительно час.
Я люблю, когда бульон крепкий, наваристый. Поэтому стараюсь подольше поварить мясо на косточке.
Картофель очищаем, нарезаем на произвольные кубики, отправляем в кипящий бульон.
Огурец в этом блюде можно использовать как соленый, так и маринованный. По желанию его можно нарезать на маленькие брусочки, но мне больше нравится, когда огурчик трут на крупной терке. Тогда он не слишком выделяется в блюде, при этом ощущается вкус рассола.
Морковь очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Луковицу нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук с морковью до золотистости. Добавим ложечку томатной пасты, пол стакана воды. Отправляем огурчик в пережарку.
Томим все минуты 3, отправляем все в кипящий бульон.
Солим, перчим, добавим любимых специй.
Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками готов.
Подавать это блюдо рекомендую со сметаной. Очень вкусно. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.