Чесночный чешский суп с гренками приготовленный в домашних условиях с фото

Чесночный чешский суп – отличная альтернатива немного разнообразить свой привычный рацион на обед. Сытный, вкусный супчик  с нотками чесночных гренок понравится всем домочадцам.

Для приготовления этого чесночного супа понадобится минимум ингредиентов, и также времени.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -0,4 кг.
  • Картофель -3 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Хлеб белый -3 кусочка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В качестве мяса в этом супе можно использовать совершенно любое: курицу, свинину или говядину. То, что есть в вашем холодильнике. У меня свинина на кости, вернее несколько свиных ребрышек. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только образовалась пенка, ее обязательно смываем. У меня не очень мясистые косточки, поэтому для их приготовления достаточно 40 минут.

Пока варится свинина, почистим картофель, нарежем его на небольшие брусочки. Забрасываем картофель в кипящий бульон.

Хлеб нарезаем кусочки, в качестве гренок можно использовать также и ржаной хлеб, тут по желанию. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс и натираем чесночной массой, нарезаем на маленькие кубики. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Гренки готовы.

Луковицу очищаем вместе с  остальным чесноком, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Приблизительно 4-5 минут периодически помешивая. Причем чеснок нужно добавить в самый последний момент, где-то секунд за 30 до готовности, так как он быстро сгорает.

Отправляем пережаренные овощи в кипящий бульон.

Последний этап это куриное яйцо. Его разбиваем в отдельную плошку, перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой.

Добавляем соли и специи по вкусу.

Чесночный чешский суп готов. При подаче в каждую тарелку насыпаем горсть свежей зелени и чесночных гренок.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.