Салат провансаль из свежей капусты
Салат провансаль получается всегда сочным, и готовится на несколько раз. То есть он храниться долго в холодильнике и подходит – как идеальная закуска к любому блюду совершенно.
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста белокачаная, небольшой вилок;
- Морковь средняя 3 шт;
- Соль 1 ст.ложка;
- Сахар 100гр.;
- Уксус 9%-100гр;
- Пару листков лаврового листа;
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки;
- 3 горошины черного перца.
Капусту мелко шинкуем, если у Вас есть терка для капусты, то она идеально подойдет. Морковь трем на крупной терке, перемешиваем все в тазу и плотно складываем в 3х литровую банку.
В небольшую кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем соль, сахар, уксус, лаврушку и растительное масло и перец. Все ингредиенты доводим до кипения, когда наш маринад закипел, заливаем им нашу капусту, накрываем крышкой и даем остыть и замариноваться часов 6-7, после отправляем наш салат в холодильник.
Подавать желательно со свежим нашинкованным луком полукольцами.
Приятного аппетита!
Один комментарий
Уведомление: