Отбивные из свинины в майонезной панировке пошаговый рецепт
Представляю вашему вниманию невероятно простое и очень вкусное блюдо. Отбивные из свинины в майонезной панировке.
В моем маленьком кулинарном блоге уже более 10 видов различных рецептов отбивных, я уверена еще один не помешает. Ведь отбивные это недорогое, при этом очень простое в приготовление блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина.
Отбивные в майонезной панировке получились невероятно нежными и сочными. Мне и моему главному Дегустатору очень понравилось блюдо. Минимум доступных ингредиентов и душевный, сытный ужин готов. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Майонез -50 мл.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Мука -3 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Свинину разделяем на порционные пластинки, толщиной 2-3 см. Отбиваем с двух сторон при помощи кулинарного молоточка. Чтобы мясо не разлеталось по кухне, рекомендую сверху кусочки мяса накрыть целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
Солим и перчим с двух сторон.
В глубокой тарелке соединяем куриное яйцо с майонезом. Взбиваем все до однородной массы. В другую тарелку насыпаем муку.
Сначала окунаем мясо в муку, затем в яично-майонезную массу, затем опять в муку.
Обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свинины в майонезной панировке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍 .