Курица с изюминкой пошаговый рецепт
Всем привет. Сегодня я к вам с очередным удачным рецептом из категории «Просто и со вкусом». Курица с изюминкой очень сочное, невероятно простое блюдо из доступных ингредиентов.
Буквально вчера я готовила куриную грудку, запеченную с ананасами. После приготовления этого блюда у меня осталась основная часть курятины, а так как у хорошей хозяюшки, волшебницы, красавицы, комсомолки и спортсменки (себя не похвалишь, никто не похвалит) не должно ничего пропадать на кухне, я решила реализовать курочку по этому рецепту.
По вкусу блюдо получается интересным, с нотками томатов и чеснока, нисколько нетривиальным. Мне и моему главному Дегустатору очень понравилось, курятина получилась с чудесным ароматом, сочной и вкусной. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Курица – 1 шт. ( у меня курица без грудки)
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Томаты консервированные протертые в пюре -1 стакан.
- Изюм – 1 горсть.
- Перец сладкий -1/2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Мука -3 ст.ложки для панировки.
- Соль, перец по вкусу.
Курицу разделываем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой.Принято, что спинки курицы относить к суповому набору, но я любитель поковыряться в косточках. Поэтому куриные спинки я тоже буду готовить в этом блюде.
Курицу солим, перчим. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в форму для запекания.
Лук, чеснок и перец очищаем, промываем. Нарезаем на маленькие брусочки.
Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая 5-7 минут. Затем добавляем томатное пюре, немного солим. Тушим парочку минут.
Заливаем томатным соусом курятину, отправляем запекаться на полчаса при 180 градусах.
Изюм промываем, если он слишком большой нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем к курице, запекаем еще пять минут.
Курица с изюминкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.