Блюда из курицы

Невероятно вкусные куриные ножки запеченные в духовке в майонезном маринаде пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном маринаде – вкусное, простое и совсем недорогое блюдо повседневного дня. В этом маринаде курятина получается нежной, сочной и при приготовлении образует огромное количество сока. При этом если полить этим соком гарнир, получается великолепно.

У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления куриных ножек, уверена еще один не помешает.

Если у вас залежалась куриная голень и вы не знаете, что из нее приготовить. То я рекомендую реализовать ее по этому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная голень – 6 шт. ( у меня было всего 6, но для нас с главным Дегустатором этого вполне хватит.)
  • Соевый соус – 2 ст.ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Отделяем коленный сустав от куриной голени. Это легко сделать при помощи ножа. Если вы не любите кожу, ее также можно удалить.

Промываем курятину под проточной водой, складываем в глубокую чашку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Соевый соус прекрасно заменяет соль, но мне показалось, что этого мало и я еще немного подсолила блюдо.

Добавляем майонез, все перемешиваем. Оставляем замариноваться минут 30.

Затем выкладываем куриную голень в форму для запекания. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов 40 минут.

Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном маринаде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий