Оладьи из кабачков со свиным фаршем
Всем привет. Сегодня у меня блюдо для всех любителей замечательного овоща под названием «кабачок». Представляю вашему вниманию оладьи из кабачков со свиным фаршем.
В этом рецепте я использую свиной фарш, в котором уже присутствуют специи и репчатый лук. Но его с легкостью можно заменить на любой другой фарш, купаты или колбаски для жарки.
Оладьи по этому рецепту получаются значительно сытные, их даже можно отнести к категории самостоятельного блюда, к которому не требуется гарнир. Рецепт чрезвычайно простой, с ним справится даже самый юный кулинар.
Единственное, очень важный момент в рецепте, из натертых кабачков необходимо удалить лишнюю влагу.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки – (2 маленьких или один большой как у меня)
- Фарш — 0,4кг.
- Яйца -2 шт.
- Мука -1 стакан.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Кабачки промываем, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Солим. Дадим постоять пару минут, чтобы выделился сок, отжимаем.
Затем добавляем яйца, фарш, майонез и муку. Солим, перчим.
Перемешиваем все до однородной массы. При помощи столовой ложки формируем оладья.
В хорошо разогретой сковороде обжариваем оладья из кабачков, до образования аппетитной корочки. Приблизительно по 3-4 минут с каждой стороны.
Оладьи из кабачков со свиным фаршем готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!