Блюда из мяса

Макароны по-флотски с томатной пастой самый простой и быстрый рецепт с фото

Макароны по-флотски с томатной пастой, самый простой и быстрый рецепт, если ужин быстро нужен.

Обожаю такие легкие рецепты, где минимум затрат времени и ингредиентов. Готовить это блюдо можно как из сырого фарша, так и отварного мяса перекрученного через мясорубку. В любом случае будет вкусно.

Сегодня у меня для вас практически классический рецепт макарон по-флотски,  с одним только отличием, что я добавила томатную пасту и немного потушила фарш в соусе.

Получилось очень вкусно и сытно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -400 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Макароны -300 гр.

Луковицу очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости. Приблизительно 5 минут.

Добавляем к луку фарш. Разминаем его вилкой или ложкой. Помешивая, обжариваем вместе с луком 10-15 минут. Добавляем соль, перец и специи.Одну ложку томатной пасты заливаем одним бокалом воды. Убавляем нагрев и тушим фарш в соусе еще минут 25-30.

Кажется, что там фарш, ему надо немного для готовности, но если его мало потушить он будет жестковат.

Готовим макароны.

В этом блюде подойдут совершенно любые макароны, можно использовать спагетти или рожки, все-то, что есть под рукой.

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде несколько минут. Приблизительно 10 минут.

По истечению времени сливаем жидкость через дуршлаг. Промывать макароны не обязательно, если они хорошего качества.

Смешиваем макароны с фаршем.

Макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий