Салат невеста
Приветствую всех подписчиков и гостей моего маленького кулинарного канала. Сегодня в моей семье замечательное событие, у нас с главным Дегустатором хрустальная свадьба. Пятнадцать лет счастья пролетели, будто один день. В честь этого замечательного, праздничного события я буду готовить различные закуски и салаты. Одним таким салатиком спешу с вами поделиться. Представляю вашему вниманию тематический салат «невеста».
В оригинальном рецепте для этого салата используют копченую куриную грудку. Но мне кажется, копченый вкус оттеняет вкус салата и лучше добавлять отварное куриное филе или грудку. Салат получился превосходным, нежным и очень вкусным. Главный Дегустатор оценил салат на все 100, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Яйца -3 шт.
- Картофель -2 шт.
- Сыр -100 гр.
- Репчатый лук-1 шт.(сахар, соль и уксус по вкусу)
- Майонез по вкусу.
В первую очередь подготовим продукты. Куриную грудку, яйца и картофель отвариваем до готовности, остужаем.
Для этого блюда я рекомендую немного замариновать репчатый лук, хотя делать это не обязательно. Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Ошпариваем кипятком, чтобы убрать луковое послевкусие. Солим, добавляем сахар, сбрызгиваем все уксусом 9%. Дадим постоять минут 5.
Картофель очищаем, трем на крупной терке или нарезаем на произвольные брусочки. Промазываем слоем майонеза.
Следующий этап это куриная грудка. Ее нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем следующим слоем на картофель. Опять же промазываем майонезом.
Затем выкладываем слой маринованного лука. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем сверху. Опять же не забываем про майонез.
Последний этап – это куриные яйца. Отделяем желтки от белков. Отдельно трем сначала желтки, затем белки.
Верхний слой должен быть белым, будто платье невесты.
Салат невеста готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!