Чесночные куриные крылышки
Приветствую всех. Чесночные куриные крылышки беспроигрышный вариант вкусного, повседневного ужина.
Это быстрое, недорогое и совсем не трудоемкое блюдо. Куриные крылышки нравятся всем, их практически невозможно испортить. Получатся они в любом случае вкусными.
Хотя в моем кулинарном блоге есть немало подобных рецептов, уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Куриные крылышки -1 уп.
- Чеснок -3 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Уксус 9%- 1 ст.ложка.
- Орегано -1 ст.ложка.
- Паприка сладкая 1 ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
Куриные крылышки необходимо разделать. Отрезаем острые кончики от крыльев. Промываем. Отправляем в глубокую миску.
Чеснок пропускаем через пресс. Репчатый лук мелко шинкуем.
Смешиваем все приправы, уксус и овощи с крылышками. Оставляем мариноваться пару часов.
Затем обжариваем крылышки на сковороде или запекаем в духовке.
Я выбрала второй вариант. Для запекания понадобилось 45 минут при 180 градусах.
Чесночные куриные крылышки готовы. Подавать это блюдо можно с любым гарниром и салатом. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!