выпечка,  Закуски

Быстрая пицца  с тремя видами сыра и колбасой

Приветствую всех.  Быстрая пицца  с тремя видами сыра и колбасой порадует всех любителей такого рода выпечки.

В прошлом году в моем маленьком кулинарном блоге был открыт марафон самой вкусной пиццы. Я решила собрать все возможные варианты приготовления пиццы от простых до максимально экзотических. Мною было приготовлено более 10 душевных рецептов: Маргарита, 4 вида сыра, пицца с морским коктейлем, с грибами и курицей и тд.

Так как марафон продолжается, то сегодня я хочу представить очень простой и вкусный рецепт. Получилось превосходно.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Соль -1/2 ч. ложки.
  • Мука -250 гр.
  • Оливковое масло -3 ст.ложки.

Для начинки и соуса понадобится:

  • Луковица -1/ 2 шт.
  • Томаты в собственном соку без кожицы- 250 мл.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Сыр твердый (как вариант пармезан) -50 гр.
  • Еще один сыр, у меня это домашнего производства местных фермеров-50гр.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу ( орегано, базилик)

Готовим тесто.

Для этого в теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем оливковое масло, муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет. Оставляем в покое приблизительно минут на сорок. За это время тесто должно увеличиться в размерах.

Готовим соус.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, приблизительно 3-4 минуты. Затем к луку добавляем томаты. Немного солим, перчим, добавляем специи. Томим томаты минут 10 на медленном огне.

Должен получиться вкусный томатный соус, хорошо уваренный и густой.

Формируем пиццу.

Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку приблизительно 3 мл толщиной.

Перекладываем тесто в форму для пиццы или противень.  Предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала оливковым маслом.

Промазываем тесто томатным соусом. Равномерно распределяем по поверхности сыр и колбасу.

Отправляем запекаться на самый нижний ярус хорошо разогретой духовки до 275 градусов на 10 минут.

Быстрая пицца с тремя видами сыра и колбасой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий