Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде
Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде вкуснейшее блюдо на праздничный стол.
Я уже как-то запекала целую свиную лопатку с чесноком, и это блюдо настолько поразило меня своим неповторимым вкусом, что по-праву заняло в моем сердце особое место. На этот раз я решила предварительно замариновать исходный продукт. Получилось очень вкусно.
Мясо получилось нежное и невероятно сочное. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на все сто. А самое интересное, что готовить просто, сытно, красиво и эффектно. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина — 800 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Горчица — 2 ст. ложки.
- Соль, перец специи по вкусу.
Свинину промываем, удаляем шкуру. Как вы заметили у меня очередная лопатка, тут есть небольшая косточка, но она совершенно не помешает.
Чеснок очищаем, при помощи ножа мелко нарезаем.
В глубокой плошке смешиваем майонез, горчицу, чеснок и специи. Промазываем кусок свинины со всех сторон, дадим замариноваться пару часов в прохладном месте.
По истечению времени заворачиваем свинину в фольгу и отправляем запекаться при 200 градусах на полчаса. Затем аккуратно, чтобы не обжечься раскрывает фольгу и запекаем ещё час при 180 градусах.
Чтобы свинина эффективно подрумянилась, за 10 минут до окончания запекания, я переключила духовку на режим гриля.
Затем свинину вынимаем, дадим мясу отдохнуть минут пять.
Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде готова. Подавать это блюдо рекомендую с овощами и зеленью.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.