svinina v gorchichno-maineznom marinade
Блюда из мяса

Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде вкуснейшее блюдо на праздничный стол.

Я уже как-то запекала целую свиную лопатку с чесноком, и  это блюдо настолько поразило меня своим неповторимым вкусом, что по-праву заняло в моем сердце особое место. На этот раз я решила предварительно замариновать исходный продукт. Получилось очень вкусно.

Мясо получилось нежное и невероятно сочное. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на все сто. А самое интересное, что  готовить просто, сытно, красиво и эффектно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 800 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец специи по вкусу.

 Свинину промываем, удаляем шкуру. Как вы заметили у меня очередная лопатка, тут есть небольшая косточка, но она совершенно не помешает.svinina v gorchichno-maineznom marinade

Чеснок очищаем, при помощи ножа мелко нарезаем.

В глубокой плошке смешиваем майонез, горчицу, чеснок и специи. Промазываем кусок свинины со всех сторон, дадим замариноваться пару часов в прохладном месте. svinina v gorchichno-maineznom marinade

По истечению времени заворачиваем свинину в фольгу и отправляем запекаться при 200 градусах на полчаса. Затем аккуратно, чтобы не обжечься раскрывает фольгу и запекаем ещё час при 180 градусах.

Чтобы свинина эффективно подрумянилась, за 10 минут до окончания запекания, я переключила духовку на режим гриля.

Затем свинину вынимаем, дадим мясу отдохнуть минут пять.

Свинина запечённая в майонезно-горчичном маринаде готова. Подавать это блюдо рекомендую с овощами и зеленью.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий