Салат морковь по – корейски в домашних условиях.
Салат морковь по – корейский, так полюбившийся в России, был привезен к нам в страну жителями Кореи еще в далекие СССР. Удивительно, но главный состав такого традиционного салата, была совсем не морковь, а пекинская капуста. Так как раньше было очень сложно достать настоящую пекинскую капусту, ее стали заменять морковью, со временем морковь полностью вытеснила капусту. Вкусная, домашняя морковь по–корейски, будет отличной закуской в обычный или праздничный день. Такой салат, как квашеная капуста, его время не портит. Традиционно в нашей семье морковь по – корейски готовят прям в 1,5 литровой банке. Наложил сколько необходимо, остальное убрал в холодильник и ему ничего не будет. Скажем так, он даже будет немного вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- морковь — 0,5 кг.
- лук — 0,5 кг
- растительное масло — ½ стакана
- уксус эссенция -1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- чеснок — 4 зубчика
- перец красный молотый – 1 пачка.
- соль по вкусу.
Морковь очищаем и трем на специальной терке. В такую тонкую соломку. Смешиваем перец, сахар и соль с морковью.
Лук чистим, нарезаем очень крупно. Обжариваем лук в растительном масле, до аппетитного оттенка. Когда лук будет такой золотистый, его выкидываем, а в масло заливаем уксус, потом поливаем этим маслом морковь. Чеснок чистим, трем через мелкую терку или давим чесночницей. Перемешиваем и дайте постоять моркови хотя бы ночь в холодильнике. Тогда она будет сочной, острой и очень вкусной.
Морковь по – корейски в домашних условиях готова.