Уха из лосося
Постоянные читатели уже знают, что в новогоднюю ночь мы готовили различные блюда из лосося. Так как у меня остались суповые части ( хребет, хвост и голова), то пришло время для наваристой ухи из красной рыбы.
Уха из лосося получилась отменная, наваристая и невероятно сытная. Этот суп хорош не только вкусом, но и быстрой готовки. Минимум продуктов и вкусный обед готов. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Лосось – (голова, хвост, хребет) приблизительно 300 гр. для 2,5 литровой кастрюли.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Перец горошком -2 шт.
- Лавровый лист.
- Соль по вкусу.
Овощи очищаем, промываем. Картофель нарезаем на произвольные кусочки. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Обжариваем лук вместе морковью, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
Рыбу ставим вариться в холодной воде. Как только образуется пенка, убираем ее при помощи шумовки.
Когда бульон закипит, бросаем в него овощи. Солим и перчим. Варим приблизительно 15 минут. Затем разливаем по тарелочкам.
Уха из лосося готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!