Блюда из рыбы

Вкуснейшая малосоленая красная рыба

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Поздравляю с уже наступившим новым 2021 годом, пусть все Ваши мечты сбудутся. Представляю Вашему вниманию вкуснейшую малосоленую красную рыбу.

В этот новый год мы решили купить, целую тушу лосося, из которого будет приготовлена наваристая уха, а также часть засолена к праздничному столу. Засолку рыбы мы начали приблизительно в шесть вечера, и  уже в 12 ночи к празднованию нового года у нас на столе была наивкуснейшая закуска.

Для приготовления понадобится.

  • Лосось – 1 шт.
  • Соль крупная.
  • Разделочная доска и острый нож.

Так как этот новый год мы с главным Дегустатором справляли у моего брата, то полностью авторские права рецепта принадлежат ему. И скажу откровенно, мне очень нравится, когда готовят мужчины. Жаль, бывает это в моем случае только по великим праздникам.

Рыбу разделываем на кусочки. Стейки рыбы прекрасно подойдут для основного блюда, голова и плавники для ухи, а  филейные части на коже,  для засолки. Из крупных кусков вынимаем косточки.

Выкладываем кусочек лосося на разделочную доску. Так как нам нужно было экспресс засолка, то в толстых частях рыбы делаем разрезы. Посыпаем со всех сторон солью. Приблизительно 1 ст. ложка соли на кусок. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приблизительно через 5-6 часов, нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на блюдо.

Вкуснейшая малосоленая красная рыба готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!