Косуля тушеная в овощах вкусное блюдо охотников
Приветствую друзья! Представляю Вашему вниманию. Косуля тушеная в овощах вкусное блюдо охотников.
Сезон охоты в самом разгаре, а так как мой главный Дегустатор любитель рыболов- охотник, то иногда балует семейство дичью. На этот раз это косуля. Блюдо получилось нежнейшее и даже не описать словами какое вкусное. Я даже не представляю, как можно не любить дичь. Хотя у большинства моих знакомых охотников, жены не любят дичь. Для меня это очень странно.
На самом деле дичь в этом блюде может быть совершенно любая, получится в любом случае вкусно. Рекомендую.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Дичь -1 кг.
- Лук -0,5 кг.
- Морковь -1 шт. (крупная)
- Перец горошком -3 шт.
- Лавровый лист -2 шт.
- Вода – 2 литр.
- Растительное масло -2ст. ложки.
- Соль, специи по вкусу.
Предварительно дичь нужно замочить в холодной воде на несколько часов, даже желательно в ночь. При этом воду поменять 3-4 раза, чтобы из дичи вышла вся лишняя кровь.
Затем промываем мясо под проточной водой, осматриваем чтобы не было ничего лишнего, волосков от шерсти и тд.
Обжариваем со всех сторон, на растительном масле, до образования золотистой корочки, желательно в казане или чугунной таре. Буквально 10 минут на сильном огне.
Пока обжаривается мясо, овощи очищаем, промываем.
Лук шинкуем на крупные кусочки, морковь трем на крупной терке.
Отправляем овощи к мясу, перемешиваем. Убавляем нагрев, добавляем воду и тушим на медленном огне приблизительно 2 часа.
Минут за десять до приготовления добавляем соль, перец, специи. Лавровый лист и перец горошком.
Косуля тушеная в овощах готова. Рекомендую блюдо подавать теплым со свежей зеленью и овощами.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!