Блюда из дичи,  Блюда из мяса

Шурпа из дичи с картофелем очень вкусное и сытное блюдо охотников пошаговый рецепт

Шурпа из дичи с картофелем очень вкусное и сытное блюдо охотников.

Открытие весенней охоты прошло удачно для моего главного Дегустатора. Вчера он отличился и принес мне две маленькие птички под названием вальдшнеп.

Вальдшнеп – по окрасу напоминает куропатку, по размеру голубя, а по клюву немного похож на дятла.

Шурпа – наваристый, густой суп, где большую часть блюда составляет мясо. Традиционно шурпу из дичи готовят на костре, на природе. Вкуснотища неописуемая. Конечно, чтобы приготовить шурпу совсем недостаточно иметь 2 птички. Во-первых, дичь диетический продукт, с нее мало бывает навара. А во-вторых, объем двух птиц  хватит только на один зубок здорового мужчины. Чтобы выйти из этой ситуации, я решила добавить в шурпу свинины. Получилось очень вкусно.

Для приготовления понадобится :

  • Свинина – 1 кг.
  • Дичь -2 птички.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Дичь необходимо ощипать, опалить и распотрошить. Постоянные читатели знают, что этим неблагодарным делом занимается исключительно мой главный дегустатор. Птицу разрезаем на несколько частей.

Свинину нарезаем на порционные кусочки.

Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук на растительном масле. Добавляем дичь и свинину.Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

Морковь очищаем, нарезаем на небольшие кружочки. Отправляем морковь к мясу. Затем заливаем все 2-2.5 литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пенку. Убавляем нагрев до минимума и томим все минут 40.

Последний этап это картофель, его очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем картофель в шурпу. Солим, перчим, добавляем любимых специй.

Варим до готовности еще минут 15-20.

Шурпа из дичи с картофелем готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

При подаче в каждую тарелку рекомендую добавить свежую зелень.

Добавить комментарий