Солянка из морской капусты с кальмарами
Солянка из морской капусты блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Для всех людей у кого проблемы со щитовидной железой просто необходимо попробовать такое замечательное блюдо и обогатить свой организм в холодные зимнее время, так недостающим в современных продуктах йодом. Солянку из морской капусты можно есть, как и на первое с бульоном, так и на второе без него. Получается очень вкусно.
Для приготовления понадобится.
- Филе кальмара -200 гр.
- Морская капуста -500 гр.
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь.
- Растительное масло -2 ст. ложки
- Томатная паста -1 ст. ложка
- Мука -2ст. ложки
- Соль и специи по вкусу.
Для начала необходимо отварить кальмары. Для этого в кипящую, подсоленную воду кладем кальмар, варим его две минуту и вынимаем при помощи шумовки. Тут нужно быть внимательным, если кальмар переварить он получится жестким и резиновым. Морковь очистить от кожуры, промыть и протереть через среднюю терку. Лук очистить, порубить на небольшие кусочки. В глубокой сковороде «вок» или казане обжарить морковь, лук, добавить туда томатную пасту, муку и немного воды. Тушим все минут 5-7 на небольшом огне. Кальмар нарезать на тонкую соломку, отправить его в казан. В отдельной кастрюле вскипятить воды, забросить в нее морскую капусту и отварить буквально одну минуту под закрытой крышкой. Слить капусту через дуршлаг, добавить в казан, все перемешать и тушить еще пару минут на маленьком огне.
Солянка из морской капусты с кальмарами готова.