Картофель фри в домашних условиях
Иногда так хочется картофеля фри, причем, если в вашем районе нет по близости Макдональдса и если даже у Вас нет фритюрницы, то не беда. Я Вам расскажу замечательный рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях, он будет не хуже, чем в любом кафе, а даже лучше, так как тут вы будете 100 % уверены, на каком масле картофель жарился.
Для приготовления понадобится :
- Картофель – 8 клубней,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло -250 мл.
Картофель очищаем. Нарезаем картофель сначала тонкими кольцами, потом в соломку. В глубокую кастрюлю, или же сотейник как у меня залейте растительное масло. Когда оно достаточно разогреется, высыпаете картофель, только не весь сразу. Он в буквальном смысле должен плавать в масле. Посолите, и дайте поджариться со всех сторон. Когда порция готова, то выкладывайте картофель на бумажное полотенце при помощи шумовки, чтобы лишний жир впитался.
Замечательный гарнир « Картофель фри в домашних условиях» готов.