Гарниры

Жареный картофель на сале

    Жареный картофель на сале получается таким вкусным и сытным, что для него не нужно мясо или курицы. Достаточно соленого огурчика или какого нибудь салатика, и вся семья сыта. При этом очень бюджетно.

Для жарки картофеля на сале, нам понадобится:

  • картофель 5-6 клубней,
  • сало – можно соленое 50гр,
  • масло растительное -2ст. ложки,
  • соль, одна головка репчатого лука, перец и специи по желанию и вкусу.

Картофель необходимо промыть, очиститьфри 6 и порезать на полукольца.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжаривать на сковороде до такой степени, чтобы наше сало выделило жир, если вы не любите шкварки, образующиеся после жарки сала, то их можно выкинуть потом.картофель жареный на сале3

В образовавшийся жир, необходимо добавить немного растительного масло и высыпать наш картофель,жареный картофель на сале посолить и периодически перемешивать. Чтобы образовалась аппетитная корочка не стоит накрывать наш картофель крышкой.картофель жареный на сале 2 Тем временем мы чистим луковицу и рубим ее на мелкие кусочки.лук Когда до готовности нашего картофеля останется несколько минут, то засыпаем лук в сковороду. Тут можно накрыть картофель крышкой, чтобы аромат лука проник в картофель. Посыпаем все перцем или приправами. Наш картофель жареный на сале готов.

Приятного аппетита!