Домашние купаты из фарша
От вкусных и сочных, домашних купат не сможет устоять ни один гость в вашем доме. Домашние купаты – мясное, классическое блюдо восточной кухни, делается исключительно из свиного и говяжьего фарша. В домашние купаты обязательно добавляют сало, тут не стоит жалеть, чем больше сала, тем более сочными будут домашние купаты.
- Фарш -1 кг,
- 2 луковицы
- Чеснок -3 зубчика
- Соль и специи по вкусу
- Сало -100 гр.
Чтобы приготовить домашние купаты, Вам нужно приобрести заранее готовые кишки, и тщательно их промыть.
В фарш из свинины и говядины перекрутите сало, луковицу, добавьте 3 зубчика чеснока, посолите и добавьте специи по вкусу. При помощи насадки в мясорубке для колбас и сосисок заправьте купаты и перевяжите их ниточкой. Длинными делайте настолько, насколько Вам удобно жарить. Когда купаты готовы, их можно приготовить сразу или же заморозить для следующей жарки. Советую вам запечь купаты в духовке, для это выложите на противень фольгу, на решетку выложите необходимое количество купат и запекайте в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 градусов, при этом не забудьте проткнуть с двух сторон каждый купат, чтобы они не лопнули. Вкусные и сочные домашние купаты получились у нас.