
Классический греческий салат с оливковым маслом.
Греческий салат считается одним из самых витаминизированных и низкокалорийных, а также самым простым в приготовлении салатом. Если вы уже знаете классический способ готовки греческого салата, то приготовление у вас займет буквально несколько минут.
Удивительно, но в этом салате есть свой секрет, который заключается в небрежности. В Греции, этот салат называют «деревенским», для приготовления такого салата в буквальном смысле небрежно режут все ингредиенты, а листья салата даже рвут руками, все режется очень крупно без особых заморочек. А маслины даже кладут целиком. В России мы привыкли покупать маслины уже без косточек, да еще и разрежем их на половинки – однако Греки этого не понимают, они считают, что именно косточка сохраняет настоящий вкус маслин. Если вы хотите приготовить настоящий греческий салат, то рекомендую Вам затратить на 2 минуты больше и вынуть самим косточки из маслин.
- Маслины с косточкой – ½ банки,
- Помидор – 1 крупный,
- Огурец -1 шт,
- Брынза Болгарская ½ пачки,
- Перец красный -1 шт,
- Пару листов пекинской капусты,
- Соль, перец по вкусу,
- Оливковое масло -1 ст. ложки,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка.
Болгарский перец промыть, вынуть косточки и нарезать крупно.
Огурец очистить от кожуры,
нарезать полукольцами.
Помидор тоже порезать на крупные дольки.
От пекинской капусты отделить пару листов.
Листы промыть и порвать произвольно руками.
Вынуть с маслин косточки, разрезать их на половинки.
Брынзу нарезать на крупные кубики, посолить, поперчить.
Добавить оливковое и растительное масло, сбрызнуть все бальзамическим уксусом
и перемешать.
Классический греческий салат с оливковым маслом готов.

