Свинина, жаренная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и томатами
Долго искала в Интернете, что же приготовить из свинины быстро, вкусно и при этом не дорого я нашла замечательный рецепт свинины, жаренной в кисло-сладком соусе. Практически девяносто процентов всех рецептов предлагали добавить в блюдо ананас, консервированный с кусочками. Но, я настолько боюсь испортить блюдо, тем более, когда готовишь его первый раз. Поэтому, я решила исключить ананасы, и какие либо фрукты.
Самое важное, что мой любимый дегустатор дал оценку блюду 10 из 10, так что тут не прогадаете. Рекомендую всем.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -500 гр.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Соевый соус -2 ст. ложки.
- Кетчуп -5 ст. ложек.
- Сахар -1 ст. ложка.
- Уксус -2 ст. ложки 9%.
- Вода -100гр. для соуса.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину разрезаем на небольшие, тонкие кусочки как для отбивных. Обиваем при помощи кулинарного молоточка с двух сторон, чтобы мясо было нежнее и отлично прожарилось за короткий промежуток времени. Следом разрезаем отбитое мясо на небольшие порционные кусочки. Складываем его в глубокую чашку, солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Дадим немного замариноваться, пока готовим овощи. Это где-то 10-15 минут.
Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
Помидор режем тонкими дольками.
Луковицу очищаем и режим на тонкие полукольца.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и тоже режем на тонкие полоски.
Обжариваем мясо и овощи на двух разных сковородах на растительном масле. Периодически помешивая мясо и овощи в течение 10 минут. За это время, овощи должны стать мягкими, а мясо приобрести золотистый оттенок.
За это время готовим кисло-сладкий соус. В чашку выдавливаем томатный кетчуп, если хочется по острее, то можно добавить острый кетчуп, туда же смешиваем сахар, уксус и немного воды.
Смешиваем соус, овощи с мясом, перемешиваем и томим на маленьком огне в течение 8-10 минут.
Свинина, жаренная в кисло-сладком соусе готова.