Рагу из свинины тушеное в овощах с кабачком и болгарским перцем.
Рагу из свинины тушеное в овощах с кабачком и болгарским перцем – яркое и очень вкусное блюдо из свинины, которое прекрасно сочетает в себе вкусовую палитру болгарского перца, кабачков и томатов. Крупные ломтики овощей отлично сохраняют в себе свой собственный вкус, и при этом образуют кисло- сладкий соус, который отлично подходит к любому мясу.
Под конец лета, это блюдо особенно актуально, когда все овощи созрели на своем приусадебном участке, и практически все есть под рукой без лишних затрат. Рагу из свинины с овощами при добавлении картофеля можно отнести к совершенно, универсальному, полноценному блюду к которому не требуется гарнир, любой легкий салат и ужин или обед готов для всей семьи.
Рагу из свинины с овощами я рекомендую тушить в казане или утятнице, на крайний случай отлично подойдет кастрюля с толстым дном. Для этого предварительно обжаренные овощи переместите в казан, и томим для готовности на медленном огне.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -500 гр.
- Кабачок-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Луковица-1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению.
Свинину разрезаем на небольшие порционные кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Переносим его в казан или утятницу.
Пока жарится мясо, приступаем к обработке овощей.
Кабачок очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики. Морковь промываем под проточной водой, чистим и трем на крупной терке.
Томаты промываем, режем на крупные дольки. Лук режем на полукольца. Перец очищаем от семян, промываем и режем на тонкие полоски. Обжариваем овощи на сковороде, периодически помешивая в течение 10 минут. Когда овощи станут достаточно мягкими и приобретут золотистый оттенок отправляем их к мясу, добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы покрывал бульон полностью все кусочки свинины.
Накрываем крышкой, и тушим свинину с овощами на медленном огне еще 10 минут.
Рагу из свинины тушеное в овощах с кабачком и болгарским перцем готово.