Салат из маринованной краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста родная сестра белокочанной, она такая же вкусная и сочная, только имеет яркий красивый раскрас, как салатный красный лук. Вроде лук и лук, только красивый. Единственная, яркая черта этой капусты является жесткость ее листов, поэтому рекомендую, прежде чем, вы будете готовить что-нибудь из нее, будь то салаты или борщи предварительно перед готовкой ее стоит ошпарить кипятком.
Вариантов приготовления блюд из краснокочанной капусты бесчисленное множество, сегодня мне хочется предложить Вам простой рецепт витаминного салатика из краснокочанной капусты. Салат получается сочным, остреньким чем-то напоминающий салат провансаль из свежей белокочанной капусты. Такой салат готовить быстро, но нужно, чтобы он настоялся, остыл и пропитался рассолом. Поэтому я готовлю его на ночь, за это время он отлично замаринуется, и на вкус пальчики оближешь.
Для приготовления понадобится:
- Краснокочанная капуста -0,5кг.
- Морковь -1 шт.
- Соль -1 ст. ложка без горки.
- Сахар -2 ст. ложки.
- Перец душистый -3 горошинки.
- Лавровый лист -2 шт.
- Уксус -50 гр. (9%)
- Подсолнечное масло -2 ст. ложки
Капусту очистить от верхних листов, мелко нашинковать. Засыпать дуршлаг и ошпарить кипятком.
Морковь очистить, промыть под проточной водой. Натереть на крупной терке.
Смешать с капустой в глубокой чашке.
Приступим к приготовлению рассола.
В небольшую кастрюлю налить литр воды. Добавить туда соль, сахар, перец, лаврушку и растительное масло с уксусом. Довести все до кипения, залить салат рассолом. Накрыть крышкой и дать остыть. Как только остынет, убираем в холодильник на 3-4 часа, а если есть возможность, то и на всю ночь.
Салат из маринованной краснокочанной капусты готов.
Приятного аппетита.