Хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром на скорую руку
Вот наконец-то я дождалась долгожданную подругу в гости, которая всю жизнь прожила в Тбилиси. Она позвонила неожиданно, что заедет на кофе через час и мне, конечно же, хотелось ее порадовать своей выпечкой, для приготовления пирожков времени совсем не было и, в голове крутился только один рецепт на скорую руку- это хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром, который точно не оставит мою грузинскую подругу Цицино равнодушной.
Как известно хачапури исключительно национальное грузинское блюдо. Готовят такую выпечку исключительно круглой формы и добавляют в начинку только сыр моцарелла, брынза или сулугуми и ни в коем случае, не пекут его из покупного дрожжевого или бездрожжевого тесто. Но так, как в холодильнике был обычный Российский сыр, а в морозильнике замороженное дрожжевое тесто, пришлось готовить из того, что под рукой. К этому хочется добавить слова из песни, я его лепила из того, что было. Получилось небанально, вкусно и главное быстро.
Подают хачапури в теплом виде, поэтому если к вам едут гости, то ставьте в духовку заготовку на хачипури за 20 двадцать минут до приезда.
Для приготовления понадобится.
- Дрожжевое тесто -500 гр.
- Сыр -350 гр.
- Яйцо -1 шт.
Сыр трем на мелкой терке. Тесто размораживаем, чтобы оно не ломалось. Как только разморозили, разматываем его на пласт. Немного раскатываем при помощи скалки, режем на прямоугольники. В центр прямоугольника кладем начинку из сыра. Склеиваем края в треугольники , сверху смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем заготовки в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Здесь время и температура зависит исключительно от вашей духовки. Не стоит сильно поджаривать, тесто должно чуть-чуть подрумяниться, скажем, такого золотистого цвета.
Хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром на скорую руку готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.